按主题搜索

按主题搜索



环境署的新综合方案为紧急解决全球紧急情况和保障人类未来提供了蓝图

根据联合国环境规划署(UNEP)的一份新报告,世界可以改变其与自然的关系,共同应对气候、生物多样性和污染危机,以确保一个可持续的未来,并预防未来的大流行病。该报告为解决我们的三重星球紧急状况提供了一份全面蓝图。

那个报告,与大自然的和平, lays out the gravity of these three environmental crises by drawing on global assessments, including those from the Intergovernmental Panel on Climate Change and the Intergovernmental Science-Policy Platform for Biodiversity and Ecosystem Services, as well as UNEP’s Global Environment Outlook report, the UNEP International Resource Panel, and new findings on the emergence of zoonotic diseases such as COVID-19.

作者评估了多个环境和发展挑战之间的联系,并解释了科学和大胆政策的进步如何在2030年到2050年在2050年到2050年通过2050年实现可持续发展目标的途径,同时弯曲生物多样性损失曲线遏制污染和浪费。采取这条路意味着只有在保护人和性质的活动中的创新和投资。成功将包括恢复的生态系统和更健康的生活以及稳定的气候。

“通过结合最新的科学证据显示气候影响和威胁的紧急状态,生物多样性危机和污染每年造成数百万人死亡,[报告]表明,地球上大自然已经离开了我们的战争破坏,”联合国秘书长安东尼奥古特雷斯在报告的前言中说。“但它也通过提供一个和平计划和战后重建计划,引导我们走向一个更安全的地方。

“通过改变我们看待自然的方式,我们可以认识到它的真正价值。通过在政策、计划和经济体系中反映这一价值,我们可以将投资引向恢复自然的活动,并因此获得回报,”他补充说。“通过认识到自然是不可或缺的盟友,我们可以在可持续发展服务中发挥人类的智慧,并确保我们自己的健康和福祉与地球的健康和福祉一起。”

在为重振受COVID-19大流行打击的经济体而进行的投资浪潮中,蓝图传达了采取雄心勃勃的立即行动的机会和紧迫性。它还列出了每个人——从政府和企业到社区和个人——能够而且必须扮演的角色。2021年尤其重要,因为即将召开的气候和生物多样性公约会议——UNFCCC COP 26和CBD COP 15——各国政府必须提出协同的、雄心勃勃的目标,在这十年里通过几乎将温室气体排放量减半以及保护和恢复生物多样性来保护地球。

共同应对三种星球威胁

经济增长给快速增长的全球人口带来了不平衡的繁荣成果,使13亿人陷入贫困,同时使自然资源开采增加了两倍,达到破坏性水平,并造成了全球紧急状况。尽管大流行导致排放量暂时下降,但本世纪全球变暖的趋势是至少3°C;在估计的800万种动植物物种中,有100多万种濒临灭绝;目前,污染引起的疾病每年导致约900万人过早死亡。环境退化正在阻碍在消除贫穷和饥饿、减少不平等和促进可持续经济增长、为所有人服务以及和平和包容社会方面取得进展。

报告显示了这三种环境突发事件如何相互作用,有共同的原因,因此只有共同有效地解决。例如,对化石燃料的补贴,以及不考虑环境成本的价格,正在推动能源和自然资源的浪费生产和消费,这是这三个问题背后的原因。

Eder Andersen是环境规划署的执行董事,表示该报告强调了改变MindSets和价值观的重要性,并找到衡量地球环境危机的政治和技术解决方案。

“在阐述人与自然的健康状况方面,Covid-19危机强调了我们在观看和价值自然的过程中的需要。她说,通过反映出决策中的价值 - 无论我们谈论经济政策或个人选择 - 我们都可以为人民和环境的可持续发展带来快速和持久的转变,“她说。“绿色恢复”对大流行 - 受影响的经济的计划是一个不可取的机会,可以加速转变。“

在第五届联合国环境大会召开之前发布的这份报告,为全面保护和恢复地球及其气候提出了强有力的理由,说明为什么以及如何采取紧急行动。

它提出了改变变化看起来像什么样的例子,以及如何创造繁荣,就业和更大的平等。深远的变化涉及重铸我们的价值和投资性质,将该价值整合到各级政策和决策,经济和金融制度的其他要素,以及促进可持续技术和商业模式的创新。大规模私人投资电动机和替代燃料展示了整个行业如何识别迅速转移的潜在收益。

作者指出,所有形式的结束环境下降对于推进许多可持续发展目标,特别是扶贫,食物和水安全以及对所有人的良好健康至关重要。一个例子是将农业和捕捞在可持续的方面,依赖于饮食和较低的食物垃圾的变化,可以帮助实现全球饥饿和贫困,提高营养和健康,同时对大自然进行更多的土地和海洋。

报告强调了行动呼吁,强调了社会各级利益相关者参与决策的必要性,并确定了数十项政府、企业、社区和个人能够也应该采取的关键行动,以实现可持续发展的世界。

例如:

  • 各国政府可以包括经济绩效措施的自然资本,为化石燃料,非可持续农业和运输到低碳和自然友好解决方案的补贴,为碳和转向数万亿美元
  • 国际组织可以促进一个健康方法和雄心勃勃的国际生物多样性目标,例如扩展和改善的保护区网络
  • 金融组织可以阻止化石燃料的贷款,为生物多样性保护和可持续农业制定创新融资。
  • 企业可以采用循环经济的原则,以尽量减少资源利用和浪费,并承诺维护无森林无砍伐供应链
  • 非政府组织可以建立利益攸关方网络,以确保它们充分参与关于可持续利用陆地和海洋资源的决定
  • 科学组织可以先驱技术和政策,以减少碳排放,提高资源效率,提升城市,行业,社区和生态系统的恢复力
  • 个人可以重新考虑他们与自然的关系,了解可持续性,并改变他们的习惯来减少资源的使用,削减浪费食品,水和能量,并采用更健康的饮食

可持续的未来还意味着从COVID-19危机中汲取教训,减少大流行性疾病的威胁。该报告强调了生态系统退化如何加剧病原体从动物跳到人类的风险,以及同时考虑人类、动物和地球健康的“一个健康”方法的重要性。

查看登陆页面与大自然的和平报告这里